Ипотека в Новосибирске выгоднее аренды

Покупка квартиры в ипотеку в Новосибирске гораздо выгоднее жилой аренды, – считают в Городском Ипотечном Центре.

«Судите сами, при аренде человек отдает деньги, которые уже не вернутся к нему, и отдает их за чужое жилье. При ипотеке же он переводит примерно те же суммы, но уже за квартиру, которая после полной выплаты займа, перейдет в его полную собственность, – отмечает специалист по ипотечному кредитованию Евгений Барон. – Да и с точки зрения платежей, ежемесячный взнос по ипотеке не на много превышает арендную плату, а в некоторых случаях практически равен или даже меньше нее».

В качестве подтверждения своего мнения Евгений предлагает сравнить ежемесячные платежи по ипотеке, оформленной на 20 лет, с первоначальным взносом 15 %. «Аренда однокомнатной квартиры в Новосибирске в среднем обойдется в 16 тысяч рублей плюс коммунальные расходы, которые могут доходить до нескольких тысяч рублей. При стоимости такой квартиры 1 700 000 рублей ежемесячный взнос по ипотеке будет 16 418 рублей, и он не привязан к желанию собственника, который может неожиданно поднять стоимость найма. Ипотечный платеж не изменяется в большую сторону и это еще один огромный плюс.

Если брать двухкомнатную квартиру, то средняя стоимость аренды в Новосибирске – 20 тысяч рублей плюс коммунальные платежи. При стоимости квартиры в 2 100 000 рублей, ипотечный платеж за нее будет 20 281 рубль. Для трехкомнатных квартир соответственно: 30 тысяч рублей – аренда и 27 041 рубль – ежемесячный ипотечный взнос при стоимости квартиры 2 800 000 рублей», – добавляет специалист Городского Ипотечного Центра.

Еще одним несомненным преимуществом ипотеки перед арендой можно назвать возможность реструктуризации задолженности, если с личными финансами случился «кризис». «При ипотеке в случае отсутствия возможности оплачивать ипотечный кредит, заемщик может обратиться в банк с просьбой реструктурировать задолженность. Как правило, банк идет навстречу и предоставляет полную либо частичную отсрочку платежа, также могут пролонгировать заем или установить индивидуальный график. При аренде такое невозможно, там все просто: не можешь платить – освобождай жилплощадь», – говорит Наталья Давыдова, специалист по ипотечному кредитованию Городского Ипотечного Центра.

Специалисты Центра готовы подобрать подходящую программу кредитования для каждого* – под его индивидуальные нужды и конкретную ситуацию. Даже отсутствие регистрации в Новосибирске или «белой зарплаты» не станет препятствием на пути к собственной квартире.

* Подобрать оптимальную ипотечную программу с возможностью экономии до сотни тысяч рублей поможет Городской Ипотечный центр.

Для бесплатной консультации по вопросам получения ипотеки вы можете связаться с нами по телефону 204-90-90 или подать заявку на консультацию на нашем сайте.