Как купить квартиру дешевле рыночной цены?

По соглашению, подписанному администрацией Новосибирской области для участия в федеральной программе «Жилье для российской семьи», в регионе до 1 июля 2017 года должно быть построено и сдано в эксплуатацию 145 000 квадратных метров жилья экономического класса. Стоимость этих квартир будет не более 30 тысяч рублей или 80 % от средней рыночной стоимости жилья в регионе.

Отметим, что объем квартир, которые должны быть построены по программе в каждом регионе-участнике, определяется исходя из специальных методических рекомендаций. Методика включает в себя не только оценку потенциального спроса на жилье подобного формата, но и уровень доход граждан, которые могут претендовать на покупку «квадратов» в программных домах. Отметим, что общий круг лиц в этом случае ограничен федеральным документом и включает в себя:

– граждан, у которых на одного члена семьи приходится менее 18 «квадратов» общей площади;

– граждан, чьи дома признаны аварийными и подлежат сносу или реконструкции;

– семьи с двумя и более детьми до 18 лет, которые являются получателями материнского капитала;

– многодетные семьи, где три и более несовершеннолетних ребенка;

– ветеранов боевых действий;

– граждан, чей семейный доход в среднем равен 45 тысяч рублей, и позволяет приобрести квартира с привлечением ипотеки или средств господдержки.

Субъекты Федерации в свою очередь могут определять из данного списка конкретные критерии и приоритетные категории.

Стоит добавить, что на сегодняшний день Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) разрабатываются специальные льготные условия кредитования под данную программу. Пока же потенциальные покупатели могут воспользоваться действующими предложениями по ипотеке, в том числе и от АИЖК.

Высококвалифицированные специалисты Городского ипотечного центра помогут выбрать кредит под нужды конкретного заемщика, подготовят все необходимые документы и получат для вас одобрения заявки. Кроме этого, компания оказывает полный круг услуг: от подбора квартиры до регистрации сделки в госорганах.

Оформление ипотеки с Городским ипотечным центром – это правильный выбор, так как, обратившись в нашу компанию, вы получите:

  • низкие процентные ставки (за счет партнерских скидок от банков-партнеров);
  • бесплатную консультацию;
  • быстрое рассмотрение и высокую гарантию положительного решения (с нами одобряют 96 % заявок);
  • комплексное обслуживание;
  • решение по ипотеке всего за 30 минут (нужен только паспорт).

Получить бесплатную консультацию по вопросам ипотеки вы можете как по телефону: (383) 204-90-90, так и через форму на сайте.