Квартира в новостройке vs вторичное жилье

Делать выбор между первичным и вторичным рынком покупатель должен с учетом всех плюсов и минусов.

Первое преимущество первичного жилья в том, что квартира в новостройке – это абсолютно новое помещение, где не нужно за кем-то переделывать ремонт под свой вкус, где все можно начать с нуля – от планировки до установки сантехники.

Второй плюс – «юридическая чистота» недвижимости не оставляет сомнений, так как у нее нет большой истории и «хвоста» из многочисленных бывших владельцев. При покупке квартиры в новостройке достаточно правильно подойти к выбору застройщика, ориентируясь на его строительный опыт и репутацию. Также у покупателя есть возможность ознакомиться с правоустанавливающей документацией на участок и проектной на сам объект.

Третий плюс – новая инженерно-техническая инфраструктура, которая позволяет избежать проблем с текущими трубами, проблемной электропроводкой и покосившимися окнами.

Наконец, последнее преимущество – это возможность существенно сэкономить, приобретая квартиру в строящемся доме на начальном этапе. Отметим, что если наличных средств на покупку у вас не хватает, то Городской ипотечный центр поможет с оформлением жилищного кредита*.

Но, между тем, свои плюсы есть и у квартир на вторичном рынке. Во-первых, если покупатель стеснен в средствах, то ремонт он может сделать уже въехав в квартиру, не нужно ждать пока объект достроят. Во-вторых, как правило, выбор социально-образовательной инфраструктуры в уже застроенных микрорайонах больше. В-третьих, не нужно весь год слушать звуки ремонтных работ от соседей, как бывает очень часто в только построенных многоэтажках.

Отметим, на сегодняшний день в Новосибирске представлен богатый выбор как вторичного жилья, так и квартир в новостройках. К концу текущего года первичный рынок будет пополнен еще 1 миллионом квадратных метров жилья. Строительство идет не только в черте города, но и в пригороде, где можно купить таунхаус или квартиру в малоэтажном комплексе. Стоимость квадратного метра в новострое на сентябрь составляла от 56 до 62 тысяч рублей в зависимости от степени готовности объекта.

На вторичном рынке за сентябрь квадратный метр подорожал на 0,5 % и составил около 64-65 тысяч рублей. Самые дорогие квартиры в Новосибирске расположены в Центральном районе, где «квадрат» оценивают около 80 тысяч рублей, а самые доступные – в Кировском районе, где просят около 57 тысяч рублей за квадратный метр.

*Приобрести квартиру в новостройке Новосибирска или же на вторичном рынке города, вы можете как за наличные средства, так и с помощью ипотеки. Для бесплатной консультации по вопросам получения ипотеки или приобретения квартир,  вы можете связаться с нами по телефону 204-90-90 или подать заявку на нее на нашем сайте.

Для потенциальных покупателей жилья в строящихся домах предусмотрена возможность проведения индивидуальной экскурсии на выбранный объект, во время прохождения которой можно будет задать все интересующие вопросы и получить подробную информацию.