Квартиры в новостройках Новосибирска в мае немного подешевели

Первичный рынок недвижимости Новосибирска в мае продемонстрировал изменение цен, которые за первые две недели снизились почти на 0,5 %. За квадратный метр квартиры в новостройке к середине последнего месяца весны просят около 59 тысяч рублей.

Если говорить об однокомнатных квартирах, то в этом месяце за квадратный метр в них продавцы назначили цену почти 58,9 тысячи рублей (снижение по сравнению с апрелем). В сегменте двухкомнатных и трехкомнатных квартир, наоборот, отмечается небольшой рост цен – до 55,3 тысячи рублей за «двушки» и до 54 тысяч рублей за «трешки».

По данным аналитиков, в апреле средняя удельная цена строящегося «квадрата» в Новосибирске также снизилась примерно на 0,3 %, но в это же время в пригороде новостройки дорожали – за месяц примерно на 0,2 %.

Тенденции последних полутора месяцев экспертами объясняются тем, что в Новосибирске открылись продажи по ряду объектов ценовой категории среднего и экономического класса, а также сезонным дисконтом по ряду новостроек. В целом в мае 2014 года резких изменений стоимости не прогнозируется, ситуация будет стабильной.

На вторичном рынке жилой недвижимости столицы Новосибирской области май  характеризовался незначительным ростом стоимости квадратного метра. При этом в четырех районах Новосибирска произошло небольшое снижение цен – максимальное в Калининском районе (на 0,3 %).

К середине мая за «вторичный квадрат» в среднем по городу просили 63 тысячи рублей. Наибольший рост цен за две недели произошел в Дзержинском районе – на 0,55 % (до 62,5 тысячи рублей) и Советском – на 0,5 % (до 55,7 тысячи рублей).

Напомним, вторичка Новосибирска за 4 месяца текущего года уже подорожала на 2,5 %.