Многодетные семьи: субсидия на ипотеку, как альтернатива

Для семей, воспитывающих троих и более детей, разработали еще один вариант решения жилищной проблемы. Законопроектом, который вносит изменения в Земельный кодекс, предложено предоставить субъектам Федерации право не только на бесплатное выделение земли для данной категории, но и социальную субсидию, которую в том числе можно направить на первоначальный взнос при ипотечном кредите или же погасить ею проценты по ипотеке. В настоящий момент проект нормативно-правового акта практически обрел статус закона: он принят в трех чтениях и передан на подписание.

О том, в какой именно альтернативной форме будут помогать многодетным семьям решат уже на местах и возможно для каждого региона это будет собственный вариант. Также  региональная власть сможет установить требование о необходимости состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или иметь основания для постановки на него для предоставления как бесплатного участка в собственность, так и иных мер социальной поддержки взамен участка. Данный закон вступает в силу с 1 марта 2015 года.

На сегодняшний день многодетные семьи Новосибирской области имеют право на бесплатный земельный участок для строительства индивидуального жилого дома. Если собственных средств на строительство дома не хватает, выход можно найти в одном из предлагаемых банками ипотечных продуктов. К примеру, семьи, ранее не воспользовавшиеся материнским капиталом, смогут использовать его как первоначальный взнос. А если оба родителя в возрасте до 35 лет, то семья сможет принять участие в программе «Молодая семья», предлагаемой многими банками Новосибирска.

Подобрать наиболее подходящий именно вашей семьи ипотечный продукт готовы высококвалифицированные специалисты Городского ипотечного центра. Благодаря партнёрским программам с рядом банков, ГИЦ помогает сэкономить до нескольких сотен тысяч рублей.

Для бесплатной консультации по вопросам оформления ипотеки вы можете связаться с нами по телефону 204-90-90 или подать заявку на консультацию на нашем сайте.