На первичном рынке НСО 40 % пришлось на «малоэтажку»

В Новосибирской области за два месяца 2014 года было сдано в эксплуатацию жилых новостроек* на 214,5 тысячи квадратных метров. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года этот показатель составляет 86 %.

По информации экспертов, в феврале текущего года средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке Новосибирска, по сравнению с прошлым месяцем, выросла примерно на 3 %  –  к началу марта за него просили около 54 тысяч рублей. В пригороде столицы региона цены на новостройки подросли не столь значительно – в пределах 1 %, застройщики на конец февраля оценивали квадратный метр примерно в 46 тысяч рублей.

Отличительной особенностью рынка жилищного строительства в течение января–февраля 2014 года являлся высокий процент малоэтажного жилья и жилья приусадебного формата, которого в целом к марту было построено 84 тысячи квадратных метров, что составляет 40 % от общего объема.

Строительство коттеджа или частного дома на своем земельном участке для многих новосибирцев давно стало не только мечтой, но и былью. Городской ипотечный центр предлагает жителям Новосибирска оформить на выгодных условиях ипотеку на земельный участок для возведения собственной усадьбы.

Свежий воздух, вечернее чаепитие на собственной веранде и тишина вместо громкой музыки от соседей – все это может стать реальностью и при покупке готового дома или коттеджа в ипотеку. Процентная ставка при рублевом ипотечном займе на дом или коттедж в Новосибирске составляет от 10,5 %  годовых. Покупателю также необходимо иметь первоначальный взнос не менее 15 % от стоимости объекта. 

*Городской ипотечный центр предлагает жителям Новосибирска и области большой выбор квартир в новостройках: от недорогих стоимостью до 1 500 тысяч рублей до новостроек, превышающих эту планку. Возможна покупка квартиры в новостройке как в ипотеку, так и с рассрочкой платежа.

Для получения бесплатной консультации по вопросу оформления ипотеки, вы можете связаться с нами по телефону 204-90-90 или подать заявку на сайте.

Для клиентов Городского ипотечного центра действуют сниженные процентные ставки и комиссии. Это дает вам возможность сэкономить до сотни тысяч рублей.