Новостройки Новосибирска: прирост на 13 424 квартиры

Новосибирский рынок новостроя* за прошедшие 9 месяцев текущего года увеличился на 13 424 квартиры общей площадью около 904 тысяч квадратных метров. На многоэтажные дома пришлось 740,9 тысячи квадратных метров, что составляет 78 домов на 13 050 квартир. Из этого объема с чистовой отделкой было сдано лишь 2 308 квартир, или 17 %.

По данным управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска, еще 17,5 тысячи квадратных метров – это доля малоэтажного жилья, которое пополнило рынок на 14 домов вместимостью 374 квартиры.

Наибольшую активность застройщики показали в Кировском и Октябрьском районах, где в целом было построено 43 дома на 351,9 тысячи квадратных метров.

Среди заметных тенденций рынка жилищного строительства этого периода: преобладание монолитного и сборно-монолитного домостроения, на которое пришлось 39 %. Кроме того, 40 % общего объема новостроя – это объекты, возведенные в рамках комплексного развития территорий.

Что касается стоимости квадратного метра, то к началу октября наблюдалось незначительное снижение – в районе 0,5 %. Таким образом, за квадратный метр в среднем просили 58-59 тысяч рублей.

Больше всего, по данным аналитиков, подешевели многокомнатные квартиры. К примеру, трехкомнатные стали дешевле на 2 %. Однокомнатные квартиры, к которым всегда был повышенный покупательский интерес, ко второму осеннему месяцу практически не изменились в цене.

Эксперты по-прежнему не прогнозируют резкого изменения цен на первичное жилье. При сохранении нынешней ситуации в экономике до конца года значительного колебания цен не ожидается.

* Приобрести квартиру в новостройке Новосибирска или же на вторичном рынке города, вы можете как за наличные средства, так и с помощью ипотеки. Для бесплатной консультации по вопросам получения ипотеки или приобретения квартиры,  вы можете связаться с нами по телефону 204-90-90 или подать заявку на нее на нашем сайте.

Для потенциальных покупателей жилья в строящихся домах предусмотрена возможность проведения индивидуальной экскурсии на выбранный объект, во время прохождения которой можно будет задать все интересующие вопросы и получить подробную информацию.