Новостройки Новосибирска: сентябрь начался с роста цен

Для рынка первичной недвижимости Новосибирска первый осенний месяц принес небольшой рост стоимости квадратного метра – в пределах 1 %. Таким образом, за квадратный метр квартиры в строящемся доме на сегодняшний день просят около 56-57 тысяч рублей. Но ближе к завершению строительства и дате официального ввода объекта в эксплуатацию стоимость вырастает*, для таких домов средняя удельная цена «квадрата» жилых помещений составляет около 61-62 тысяч рублей.

Стоит отметить, что сезонная активизация рынка продаж строящегося жилья произошла еще в августе – закончились отпуска у покупателей, подросли немного цены.

Положительная динамика в сентябре связана с общим пробуждением рынка недвижимости, как вторичной, так и первичной. Кроме того, на многих объектах приближаются даты завершения работ, тем самым, повышая покупательский интерес к квартирам со стороны тех, кто рассматривает их как место постоянного жительства, а не инвестицию для последующей сдачи в наем.

До конца года эксперты все также не прогнозируют каких-то резких изменений для рынка новостроек Новосибирска. Рост стоимости квадратного метра будет, но не выйдет за пределы ежегодных показателей. Резкого взлета или падения цен специалисты рынка недвижимости не ожидают.

*Для бесплатной консультации по вопросам получения ипотеки или приобретения квартир, в том числе, и в новостройках Новосибирска, вы можете связаться с нами по телефону 204-90-90 или подать заявку на нее на нашем сайте.

Для потенциальных покупателей жилья в строящихся домах предусмотрена возможность проведения индивидуальной экскурсии на объекте, во время прохождения которой можно будет задать все интересующие вопросы и получить подробную информацию.