В марте вторичное жилье Новосибирска подорожало на 0,4 %

В Новосибирске за март 2014 года стоимость квадратного метра, к концу месяца за который просили чуть более 63 тысяч рублей, подорожала примерно на 0,4 %. Каких-либо неожиданных и резких явлений на рынке вторичной недвижимости города и региона в целом в этом месяце не происходило, даже несмотря на колебание курса валют. По данным аналитиков, такая динамика характерна для этого месяца.

Напомним, за январь – февраль 2014 года на рынке вторичной недвижимости также наблюдался рост цен, только февраль принес прирост на 1,5 %

Из всех сегментов в марте наибольшее увеличение стоимости фиксировалось на однокомнатные квартиры – около 1%, двухкомнатные подорожали не более чем на 0,5 %. По-прежнему самое дорогое жилье расположено в Центральном районе, где цена «квадрата» доходит до 78,6 тысячи рублей и в Железнодорожном, в котором за квадратный метр в среднем просят около 73,1 тысячи рублей.

Несмотря на то, что Первомайский район остается одним из самых недорогих в Новосибирске, здесь в марте было отмечено самое большое изменение цены в сторону роста – на 1 % (до 52, 7 тысячи рублей). Меньше всего квадратный метр за март подорожал в Заельцовском районе – на 0,2 % (до 67,5 тысячи рублей).

Покупка комнаты в Новосибирске к началу апреля в среднем обходилась в 930 000 рублей, однокомнатной – 2 180 000 рублей, «двушки» – 3 400 000 рублей, а за «трешки» просили около 4 880 000 рублей.

Городской ипотечный центр и агентство недвижимости Росриэлт готовы предложить* квартиры в Новосибирске по более низким ценам: комнаты по цене от 618 000 рублей, однокомнатные квартиры – от 903 000 рублей, двухкомнатные квартиры – от 1 330 000 рублей и трехкомнатные квартиры – от 2 157 000 рублей.

До конца 2014 года при сохранении нынешней экономической ситуации эксперты не прогнозируют значительного роста цен на жилье вторичного рынка.

*Если вы планируете покупку недвижимости, высококвалифицированные специалисты агентства недвижимости Росриэлт помогут вам купить квартиру в Новосибирске – как на вторичном рынке, так и на рынке новостроек.

Если же наличных средств не хватает, то Городской ипотечный центр поможет оформить ипотеку на выгодных условиях. Благодаря скидкам в банках-партнерах, которых уже сейчас насчитывается свыше 200, вы можете сэкономить до сотни тысяч рублей. А сэкономленные средства можно потратить на покупку мебели или ремонт своего нового жилища.

Оформление ипотеки с Городским ипотечным центром – это правильный выбор, так как, обратившись в нашу компанию, вы получите:

·      низкие процентные ставки (за счет партнерских скидок от банков-партнеров);

·      бесплатную консультацию;

·      быстрое рассмотрение и высокую гарантию положительного решения (с нами одобряют 96 % заявок);