В Новосибирской области оформили свыше 24,6 жилищных кредитов

В Новосибирской области на 1 января 2014 года физические лица по жилищным кредитам, выданным в рублях, задолжали кредитным организациям 72 миллиарда 138 миллионов рублей. В том числе просроченная задолженность составила 691 миллион рублей.

Чтобы не попасть в эту неприятную статистику, вы можете воспользоваться помощью Городского ипотечного центра и провести рефинансирование ипотеки. Обмен ипотечного займа на более выгодный позволит вам: снизить процентную ставку по ипотеке, изменить размер ежемесячного платежа по кредиту, а также сократить или, наоборот, увеличить срок кредитования.

Если вы оформили ипотечный заем несколько лет назад под 17 % годовых, то сегодняшняя средневзвешенная ставка кредитования в регионе, по данным Центробанка РФ, уже 12,7 %. Выгода очевидна!

Городской ипотечный центр поможет вам переоформить кредит на другой, имеющий более выгодные условия*. Высококвалифицированные специалисты по ипотеке:

  • оценят рентабельность процедуры и ее выгоду;
  • подберут наиболее подходящую ипотечную программу для обмена;
  • согласуют все необходимые вопросы с банком;
  • организуют процедуру оценки и страхования недвижимости.

Отметим также, в Новосибирской области на начало текущего года физическими лицами было оформлено 24 616 единиц жилищных кредитов на сумму 36 миллиардов 403 миллиона рублей. Средний срок кредитования составлял 179,2 месяца. Из них на ипотечные жилищные кредиты пришлось 23 609 единиц на общую сумму 35 миллиардов 880 миллионов рублей. Средний срок договора для данного вида ипотеки составил 181,1 месяца.

Валютная ипотека не пользовалась большим спросом – на рассматриваемый период ее оформили только 15 жителей региона.

*Получить бесплатную консультацию по вопросам ипотеки вы можете как по телефону: (383) 204-90-90, так и через форму на сайте.