«Военная ипотека»: в закон о НИС готовят изменения

В закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих»* (НИС) готовят изменения. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму 8 сентября.

Необходимость поправок вызвана нюансами, возникшими при реализации закона. Так для  военнослужащих, ранее не проходивших военную службу по контракту и тех, у кого после 1 января 2015 года будет заключен только первый контракт, в закон планируют добавить шесть оснований для включения в число участников НИС.

Далее, законопроект предусматривает создание единых условий выплаты дополнительных денежных сумм к имеющимся накоплениям вне зависимости от жилищных условий военнослужащих и их семей. На сегодняшний день получить дополнительные средства могут только те участники, которые не имеют в собственности или на условиях социального найма другого жилья.

Кроме того, документом предлагается исключить из закона часть 9 статьи 14, которая позволяет участникам накопительно-ипотечной системы компенсировать свои расходы, связанные с оформлением сделок, оформлением ипотеки, получить компенсацию на оплату услуг риелтора, оценщика и компенсировать расходы по страхованию рисков.

Отметим, на начало текущего года участниками НИС в России стали 280 304 военнослужащих. За весь срок действия системы за счет ипотеки и собственных средств участниками приобретено 74 198 квартир.

Городской ипотечный центр предлагает военнослужащим (участникам НИС) помощь в получение ипотечного кредита. Высококвалифицированные и опытные специалисты компании помогут не только получить одобрение банка, но также проконсультируют по самой программе, подберут подходящую квартиру и проведут всю сделку вплоть до регистрации перехода права.

* Чтобы получить бесплатную консультацию по программе «Военная ипотека», позвоните нам по телефону (383) 204-90-90, 213-61-41, или подайте заявку через форму на сайте.