«Военная ипотека»: решение квартирного вопроса близко

Военнослужащие могут купить квартиру в Новосибирске за счет средств бюджета, выделяемых в рамках накопительно-ипотечной системы (НИС). Помочь в этом может Городской ипотечный центр.

«Для военнослужащих, проживающих в других регионах, и покупающих квартиру в Новосибирске, мы получим положительное решение удаленно, без их физического присутствия. Им останется только выбрать квартиру», – рассказывает начальник сектора ипотечного кредитования Городского ипотечного центра Татьяна Арестова о программе «Военная ипотека» и работе с заемщиками в рамках нее.

Данная программа рассчитана на военнослужащих, не достигших 45 лет, и включенных в число участников накопительно-ипотечной системы. Максимальный размер кредита для  участника – 2 350 000 рублей, средства по НИС, которые ежегодно поступают на счет будущего новосела, он может использовать в качестве первоначального взноса уже через 3 года.

«Это реальная возможность приобрести жилье. Тем более расходы по стопроцентному возврату кредита и процентам по нему несет за военнослужащего государство», – отмечает Татьяна Арестова.

«Так как программа существует с 2005 года, то среди наших клиентов уже было немало военнослужащих. Для клиента-участника НИС мы подбираем банк, учитывая все параметры, самостоятельно заполняем за него все заявки и получаем положительное решение. После получения решения (этот период займет от 2-х до 5 дней в зависимости от выбранного кредитора) останется только выбрать квартиру. Тут клиенту готов помочь наш риелтор. Таким образом, мы ведем клиента от «пришел за консультацией» до «справил новоселье», что позволяет предоставлять услугу еще более качественно», – рассказывает начальник сектора ипотечного кредитования Городского ипотечного Центра.

На сегодняшний день по программе «Военная ипотека» также возможно купить новостройку, но перечень этих объектов ограничен, так как не любой подходит под условия программы. Одна из задач специалистов Центра – помочь клиенту сделать правильный выбор.

«После того как объект выбран, юристы готовят пакет документов. Далее мы самостоятельно согласовываем выбранный объект с банком и ФГКУ «Росвоенипотека», которая является распорядителем средств НИС. Наш клиент получает все гарантии чистоты сделки, при этом не нарушая своего привычного ритма жизни, не отвлекаясь на сборы документов. После согласования объекта недвижимости сделку регистрирует юстиция. А уже после регистрации права собственности наш клиент получает ключи, а продавец – свои средства», – продолжает рассказ Татьяна Арестова.

Обратившись в Городской ипотечный центр, вы сделаете правильный выбор, так как:

  • мы даем свыше  97 % гарантии, что ваша заявка будет одобрена;
  • мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • у нас низкие процентные ставки (за счет партнерских скидок от банков-партнеров);
  • высококвалифицированные сотрудники компании бесплатно проконсультируют вас по всем вопросам;
  • у нас действует система комплексного обслуживания;
  • решение по ипотеке с нашим участием выдается в самый короткий срок (нужен только паспорт и свидетельство НИС).

Для того, чтобы узнать подробнее о программе «Военная ипотека» и получить бесплатную консультацию, свяжитесь с нами через форму на сайте или по телефону: (383) 204-90-90.