Вторичная недвижимость в Новосибирске: за 9 месяцев прирост на 4,5 %

Квартиры на вторичном рынке Новосибирска* за 9 месяцев текущего года подорожали на 4,5 %. К концу сентября за квадратный метр продавцы в среднем просили 65,5 тысячи рублей.

Средняя цена предложения для комнат составляла около 960 тысяч рублей, для однокомнатных квартир – 2 300 000 рублей, а за двухкомнатные квартиры хотели около 3 500 000 рублей. Покупка трехкомнатной квартиры покупателям обходилась в среднем в 4 700 000 рублей, а цены на многокомнатные квартиры стартовали от 6 000 000 рублей.

Больше всего квадратный метр за рассматриваемый период подорожал в Советском районе – прирост около 10 %, таким образом, увеличившись до 61 тысячи рублей. На втором месте Первомайский район, где за «квадрат» стали назначать цену больше на 9,2 %, чем в начале года. На третьем месте по динамике роста стоимости расположился Дзержинский район, где квадратный метр подрос на 8,2 % – до 64,6 тысячи рублей.

Наименее цены выросли в Центральном районе – всего на 2,3 %, хотя он и продолжает оставаться самым дорогим: за квадратный метр здесь просят около 81 тысячи рублей. Также «скромнее» себя вел рынок вторичной недвижимости Железнодорожного района – рост всего на 3,7 % (стоимость «квадрата» – 75,4 тысячи рублей).

Самая демократичная цена за квартиры на конец сентября наблюдалась в Первомайском районе, где даже при значительном годовом приросте, просят 56,5 тысячи рублей за «квадрат».

* Городской ипотечный центр (ГИЦ) и агентство недвижимости Росриэлт помогут вам купить квартиру на вторичном рынке или в новостройке Новосибирска. Оплатить покупку можно как наличными средствами, так и с помощью ипотеки. Оптимальную ипотечную программу с возможностью экономии до сотни тысяч рублей вам помогут подобрать высококвалифицированные специалисты ГИЦ.

Для бесплатной консультации по вопросам оформления ипотеки вы можете связаться с нами по телефону 204-90-90 или подать заявку на консультацию на нашем сайте.