Вторичная недвижимость: за 8 месяцев – прирост почти на 4 %

В Новосибирске за 8 месяцев 2014 года средняя стоимость предложения квадратного метра на рынке вторичной недвижимости выросла почти на 4 %, составив около 65 тысяч рублей.

Наибольший рост цен наблюдался в Первомайском и Дзержинском районах – почти на 7 %, увеличившись до 55,2 и 64 тысяч рублей соответственно. Стоит отметить, что в этом году в Первомайском районе цена предложения росла постепенно все 8 месяцев. Это можно объяснить увеличивающимся покупательским интересом к объектам данного района.

Меньше всего за рассматриваемый период цены выросли в Центральном (в пределах 3 %), в Железнодорожном (около 3,5 %), в Заельцовском (около 4 %) и в Кировском районах. В последнем квадратный метр подрос на 3,5 % – до 57 тысяч рублей.

По-прежнему самая дорогая вторичная недвижимость столицы Новосибирской области находится в Центральном и Железнодорожном районах – здесь просят около 81 тысячи рублей и 75,3 тысячи рублей за квадратный метр соответственно.

С середины июля стоимость квадратного метра после летнего затишья снова пошла в рост. Только за август цены на квартиры в Новосибирске выросли на 1 %.

На сегодняшний день эксперты не прогнозируют снижения цен, но в тоже время не прогнозируют и резкого их скачка. К началу осени ежегодно покупательская активность увеличивается, так как заканчивается сезон отпусков. Это и объясняет начавшийся рост стоимости «квадрата».

* Приобрести квартиру в Новосибирске на вторичном рынке или в новостройке вам помогут специалисты компании «Городской ипотечный центр» и агентства недвижимости «Росриэлт». Вы можете совершить покупку как за наличные средства, так и воспользоваться ипотечной программой.

В Городском ипотечном центре вам помогут подобрать оптимальную ипотечную программу с возможностью экономии до сотни тысяч рублей.

Для бесплатной консультации по вопросам получения ипотеки вы можете связаться с нами по телефону 204-90-90 или подать заявку на консультацию на нашем сайте.