Вторичное жилье Новосибирска: рост цен продолжается

Четыре месяца 2014 года принесли рынку вторичной недвижимости Новосибирска рост стоимости квадратного метра примерно на 2,5 %, но подобная тенденция стала продолжением планомерного роста, который начался еще в феврале. Тем самым, к началу мая «квадрат» оценивается в среднем в 63,5 тысячи рублей.

Аналитики прогнозируют в мае дальнейшую активность рынка недвижимости в сторону удорожания, но без резких скачков цен. Первые летние месяцы, являющиеся для многих отпускным сезоном, пройдут традиционно – без каких-либо существенных колебаний.

Среди районов, которые продемонстрировали наибольший прирост цен на жилые объекты, можно отметить Дзержинский, где квадратный метр подорожал на 4,5 % и оценивался к концу четвертого месяца в более чем 62 тысячи рублей, и Первомайский – в этом районе весь рассматриваемый период цены росли «как на дрожжах» (общий прирост за 4 месяца превышает 4 %). За «квадрат» в Первомайке просят на сегодня около 53,7 тысячи рублей. И замкнул лидерскую тройку – Калининский район, где рост стоимости также был в пределах 4 % – до 59,8 тысячи рублей.

Отметим, что в том числе и в апреле во всех районах фиксировалась положительная динамика цен на жилье – общий рост от 1 до 3,5 %. Больше всего подорожали в этом месяце квартиры в Кировском районе – на 3,5 %, тем самым здесь за квадратный метр к маю просят уже 56,8 тысячи рублей.

Вторую строчку занимал Дзержинский район, где только за апрель цена за жилой «квадрат» выросла почти на 3 %, а третье место было за Железнодорожным – прирост за месяц составил чуть более 2 % (за «квадрат» здесь просят в среднем почти 75 тысяч рублей).

Четвертым апрельским лидером по данному показателю был Заельцовский район, который прибавил в цене также чуть более 2 % (до 70 тысяч рублей за квадратный метр).