Вторичный рынок Новосибирска: санкции на цену не повлияли

Несмотря на введение экономических санкций в отношении России, стоимость квадратного метра на рынке вторичной недвижимости* Новосибирска остается на уровне, который характерен для этого периода года. Более того, если сравнивать положительную динамику цен за период с начала августа по конец октября 2013 года с этим же промежутком в текущем году, то разница будет незначительна – всего около 1,5 %. На начало ноября 2014 года за квадратный метр просят около 66 тысяч рублей против 62 тысяч рублей на эту же дату в прошлом году.

Отметим, что в среднем за комнату в Новосибирске к концу октября хотели получить около 985 тысяч рублей, за однокомнатную квартиру – 2 350 000 рублей, за двухкомнатную квартиру – 3 560 000 рублей, а трехкомнатная квартира обошлась бы в 5 000 000 рублей. Квартиры на четыре и более комнаты в среднем оценивались продавцами в 7 400 000 рублей.

За период с начала августа (введения первого пакета санкций) и до конца октября наибольший рост цен наблюдался в Советском районе – около 6-7 %, далее шел Октябрьский район, где квадратный метр в среднем подорожал на 3 %. Замыкали тройку «лидеров» сразу три района – Дзержинский, Кировский и Ленинский, где за рассматриваемый период цены подросли примерно на 2,5 %. В Первомайском районе, где недвижимость большую часть года демонстрировала активную положительную динамику, за этот период рост цен не превышал 1,5 %.

Эксперты не прогнозируют до конца текущего года каких-то резких скачков цен на вторичном рынке жилой недвижимости Новосибирска.

* Высококвалифицированные специалисты агентства недвижимости Росриэлт подберут вам квартиру как на вторичном рынке, так и в новостройках Новосибирска. Если наличных средств на покупку жилья не хватает, Городской ипотечный центр поможет получить ипотеку и сэкономит для вас крупную сумму за счет партнерских скидок.

Для бесплатной консультации по вопросам оформления ипотеки вы можете связаться с нами по телефону 204-90-90 или подать заявку на консультацию на нашем сайте.