Земельная ипотека – первый шаг к своему дому

В Новосибирской области за последние годы заметной тенденцией стало повышение интереса к малоэтажному строительству. Только в столице региона, по данным управления архитектурно-строительной инспекции мэрии, за прошлый год было возведено 662 малоэтажных и индивидуальных дома на 147,396 тысячи квадратных метров. Всего же по России за 2013 год доля жилья, возведенного индивидуальными застройщиками (гражданами), составляла 43,8 % от общей площади завершенного строительства.

На сегодняшний день земля – это один из самых удачных способов инвестирования, так как она менее всего подвержена риску порчи от сил природы или рук человека, не зависит от политической и экономической ситуации в стране, стоимость ее стабильно растет и у нее нет предельного срока эксплуатации. Если вы думаете, куда долгосрочно вложить свободные средства, то это один из самых идеальных вариантов. В случае когда личных накоплений не хватает, но мечта о строительстве дома по собственному проекту есть, помочь с покупкой может ипотека на земельный участок.

В Новосибирске пару лет уже существует возможность приобрести землю с использованием заемных средств, а помочь разобраться в тонкостях пока еще нового ипотечного продукта вам помогут высококвалифицированные специалисты Городского ипотечного центра*. Самый важный момент – это то, что стать собственником земли в нашем регионе или его столице может любой житель страны. Ведь для оформления земельной ипотеки достаточно иметь регистрацию в любом субъекте Федерации.

Так как к участку кредитные организации предъявляют более высокие требования, чем к квартирам или домам, то прежде чем подбирать участок, необходимо обратиться за консультацией.

*Для получения бесплатной консультации по вопросу оформления ипотеки, вы можете связаться с нами по телефону 204-90-90 или подать заявку на сайте.

Для клиентов Городского ипотечного центра действуют сниженные процентные ставки и комиссии. Это дает вам возможность сэкономить до сотни тысяч рублей.