Обзор рынка недвижимости г. Новосибирска: Новостройки.

Городской Ипотечный Центр предлагает ознакомится с ежемесячным обзором рынка недвижимости г. Новосибирска. В этой статье, мы акцентируем внимание на новостройках г. Новосибирска. По данным наших аналитиков, на сегодняшний день, в нашем городе 12 домов было сдано (конец 2010 начало 2011) и 37 домов находятся в процессе активного стоительства, большая часть домов планируется к сдаче к концу2011-началу2012 г. (за полной информацией обращайтесь в Городской Ипотечный Центр):  

Район

Кол-во сданных домов (конец 2010-начало 2011)

Кол- во домов в процессе активного строительства (2011-2012)

Цена за 1 кв м

Центральный

3

 

от 48,0

Железнодорожный

 

1

от 57,0

Заельцовский

2

 

от 47,0

Заельцовский

 

7

от 36,0

Дзержинский

 

2

от 34,0

Калиненский

1

 

от 43,0

Калиненский

 

3

от 35,0

Октябрьский

1

 

от 50,0

Октябрьский

 

7

от 33,0

Ленинский

3

 

от 43,0

Ленинский

 

6

от 30,0

Кировский

 

8

от 32,0

Советский

2

 

от 33,0

Советский

 

3

от 29,7

НСО

16

 

от 36,0

НСО

 

25

от 32,0

 

Мы можем наблюдать, что постепенно наращивается спрос  на новостройки, благодаря положительной экономической тенденции, по многим стоявшим строительным объектам возобновляют работы. Спрос на рынке растет и застройщики отвечают не только увеличением активности работ, но и почти ежемесячном увеличением стоимости за кв. м. Это практикуется уже не один месяц.

На сегодняшний день, квартиру на первичном рынке можно купить в любом районе города. Традиционно спросом пользуются относительно недорогое жилье от застройщиков нашего города, которые застраивают постепенно развивающиеся массивы в разных частях Новосибирска. Мы уверены, что привлекательность данного жилья обус­ловлена все более продуманной и совершенствующей­ся инфраструктурой микрорайонов. Все планировки квартир в домах на таких масси­вах называются улучшенными и имеют ряд неоспо­римых преимуществ перед планировками квартир массивного строительства времен СССР. Как прави­ло, новые квартиры имеют кухню не менее 8 м2, а также просторные комнаты и коридор, где имеется возможность поместить кладовую для хозяйствен­но-бытовых нужд. Плюс ко всему, новые дома - это отсутствие износа инженерных и строительных эле­ментов конструкции, что и выбирает множество на­ших покупателей. Заметную роль в выборе квартиры покупателем играют и условия реализации данной квартиры, такие как рассрочка, ипотека, скидки.

Возможность въехать в новую квартиру за один миллион рублей на рынке недвижимости в условиях растущих цен - это несомненная удача для многих покупателей. Статистика сделок подтверждает, что такие предложения на рынке пока еще имеются.

В статье использовались данные, предоставленные журналом «Все о новостройках».