Результаты выдачи ипотечных кредитов. Лицо удачного ипотечного заемщика.

Российские банки с начала 2011 года выдали ипотечные кредиты на общую сумму более чем в 100 миллиардов рублей, что вдвое превышает прошлогодний показатель за тот же период времени, сообщил глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин.

"Всего в текущем году выдано 74 тысячи 226 ипотечных кредитов на общую сумму в 103,3 миллиарда рублей, что в 1,8 раз выше, чем в прошлом году в количественном выражении и 2,1 раза - в объемах финансирования", - сказал Басаргин на "правительственном часе" в среду в Госдуме.
 
Министр добавил, что средневзвешенная ставка по кредитам составила 12,4%.

Специалисты Городского Ипотечного Центра подтверждают положительную динамику как по числу обращений, так и по количеству полученных положительных решений банка. Мы отмечаем значительную активность на ипотечном фронте, который хоть и поутих из-за "скупых" на сделки летних месяцев, в целом радует количеством и качеством обращений.

Не так давно, специалистами Городского Ипотечного Центра были проведены исследования с целью выявить портрет наиболее типичного ипотечного заемщика и выявить черты удачного ипотечного заемщика. Как показали наши измерения и статистические расчеты, нет никого особенного портрета или особенного соотношения между заработком и суммой запрашиваемого кредита. К нам обращаются семьи и одиночные граждане; с высоким доходом и низким; с разными возможностями подтвердить свои заработки, с разными ситуациями. Ошибочно считать, что ипотека для тех, у кого много денег! В большинстве своем ипотечными заемщиками становятся самые одыкновенные граждане с самыми обыкновенными заработными платами! В целом мы может сказать, что банк лояльно отнесется к разумной сумме кредита. Т.е. главная общая черта успешного ипотечного заемщика - это совершенно адекватные запросы для своего уровня заработка.

С нашей стороны, все обратившиеся получают консультацию, правильно подобранную ипотечную прогрумму, которая наиболее выгодна для заемщика.

Мы снижаем ставки банков по ипотечным программам. Получить ипотеку под 11% и меньше - вполне рельно! (подробности у специалистов)Так же, наше специалисты производят подбор жилья, отвечающий требованием банка, а так же курирование всего процесса подготовки и проведения сделок.

Таким образом, Новосибирск в целом, а Городской Ипотечный Центр в частности показывает хорошие результаты деятельности с показателями лучше средних в целом по России и Новосибирску соответсвенно.

Данные: статья написана на основе данных сайта Русипотека, а также собственных исследований.